Суп из свежих грибов.

Суп из свежих грибов.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

500 г белых грибов

1,25 л овощного отвара

1 репчатый лук

50 мл лимонного сока

1 ст. л. муки

150 г сметаны

2 ст. л. сливочного масла

Зелень

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Свежие белые грибы очистить, промыть в холодной воде, шляпки нарезать тонкими ломтиками, ножки мелко порубить.

2. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук.

3. Добавить грибы, жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.

4. Влить овощной отвар, посолить, поперчить, довести до кипения.

5. Муку спассеровать с 1 ст. л. сливочного масла, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

6. Добавить сметану, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

7. Подавать суп, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1566


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.