Борщ полтавский с галушками.
Добавлено: 2008-11-22
Сложность: Средняя
Что понадобится:
500 гр. мясо (курица)
250 гр. свеклы
30 гр. уксуса
15 гр. сахара
50 гр. лука
50 гр. моркови
20 гр. петрушки
350 гр. картофеля
350 гр. капусты
50 гр. сала
30 гр. чеснока
соль, перец, томатный соус по вкусу.
Для галушек:
400 гр. гречневой муки
1 шт. яйцо
100 гр. воды
соль по вкусу.
Что делать:
1. Подготовленную курицу отварить до готовности.
2. Свеклу стушить, добавив уксус, сахар и бульон.
3. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета вместе с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту.
4. Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полуготовности. Затем положить тушеные овощи, растертое с солью сало, зелень петрушки, проварить и дать борщу настояться.
5. На стол подают со сметаной, зеленью петрушки и галушками.
6. Галушки: в гречневую муку положить яйца, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто. Раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Отварить галушки в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3512
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.