Лагман по-узбекски.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Средняя
Что понадобится:
350 г отварного филе говядины
1 л мясного бульона
4 картофелины
4 болгарских перца
4 моркови
100 г редьки
2 репчатых лука
8 зубчиков чеснока
4 ст. л. томатной пасты
600 г муки
3 ст. л. топленого масла
Зелень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Муку соединить в 200 мл воды, добавить 1 ч. л. соли, замесить крутое тесто и придать ему форму колбаски.
2. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 – 32 раза и нарезать тонкими полосками. Лапшу поперек не разрезают.
3. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, отварить и промыть под струей холодной воды.
4. Для соуса нарезать мясо маленькими кусочками.
5. Рубленные лук, морковь, редьку и болгарский перец обжарить в масле.
6. Добавить к овощам мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
7. Когда соус закипит отправить к нему картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности в течение 25 – 30 минут на медленной огне.
8. Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую в глубокую тарелку.
9. Залить лапшу приготовленным супом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1967
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.