Лагман по-узбекски.

Лагман по-узбекски.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Средняя

Что понадобится:

350 г отварного филе говядины

1 л мясного бульона

4 картофелины

4 болгарских перца

4 моркови

100 г редьки

2 репчатых лука

8 зубчиков чеснока

4 ст. л. томатной пасты

600 г муки

3 ст. л. топленого масла

Зелень петрушки или сельдерея

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Муку соединить в 200 мл воды, добавить 1 ч. л. соли, замесить крутое тесто и придать ему форму колбаски.

2. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 – 32 раза и нарезать тонкими полосками. Лапшу поперек не разрезают.

3. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, отварить и промыть под струей холодной воды.

4. Для соуса нарезать мясо маленькими кусочками.

5. Рубленные лук, морковь, редьку и болгарский перец обжарить в масле.

6. Добавить к овощам мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

7. Когда соус закипит отправить к нему картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности в течение 25 – 30 минут на медленной огне.

8. Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую в глубокую тарелку.

9. Залить лапшу приготовленным супом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1967


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.