Солянка по-домашнему.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Средняя
Что понадобится:
500 г свиных ребрышек
400 г копченых ребрышек
200 г копченого мяса
300 г буженины с орехами
300 г ветчины
300 г вареной колбасы
2 сардельки
2 сосиски
4 – 5 картофелин
400 г капусты
3 соленых огурца
100 г оливок без косточек
1 морковь
1 корень сельдерея
2 репчатых лука
1 лимон
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
Сметана
Зелень укропа
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Свиные и копченые ребрышки отварить 1 – 1,5 часа. Мясо отделить от костей, нарезать, снова сложить в бульон.
2. Добавить мелко нарезанную ветчину, буженину с орехами и копченое мясо.
3. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, положить в бульон, варить на среднем огне 15 минут, посолить.
4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить тертую морковь, корень сельдерея, мелко нарезанные огурцы, немного потушить и положить томатную пасту. Тушить 5 минут.
5. Готовую заправку выложить в кастрюлю, добавить сок и цедру половины лимона, нарезанную вареную колбасу, сосиски, сардельки. Варить на медленном огне 10 минут. После этого солянка должна настояться 20 – 30 минут.
6. Подавать, положив в каждую порцию ломтик очищенного лимона, оливки, полив сметаной и посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1948
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.