Солянка по-домашнему.

Солянка по-домашнему.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Средняя

Что понадобится:

500 г свиных ребрышек

400 г копченых ребрышек

200 г копченого мяса

300 г буженины с орехами

300 г ветчины

300 г вареной колбасы

2 сардельки

2 сосиски

4 – 5 картофелин

400 г капусты

3 соленых огурца

100 г оливок без косточек

1 морковь

1 корень сельдерея

2 репчатых лука

1 лимон

3 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. растительного масла

Сметана

Зелень укропа

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Свиные и копченые ребрышки отварить 1 – 1,5 часа. Мясо отделить от костей, нарезать, снова сложить в бульон.

2. Добавить мелко нарезанную ветчину, буженину с орехами и копченое мясо.

3. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, положить в бульон, варить на среднем огне 15 минут, посолить.

4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить тертую морковь, корень сельдерея, мелко нарезанные огурцы, немного потушить и положить томатную пасту. Тушить 5 минут.

5. Готовую заправку выложить в кастрюлю, добавить сок и цедру половины лимона, нарезанную вареную колбасу, сосиски, сардельки. Варить на медленном огне 10 минут. После этого солянка должна настояться 20 – 30 минут.

6. Подавать, положив в каждую порцию ломтик очищенного лимона, оливки, полив сметаной и посыпав укропом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1948


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.