Зеленый суп из шпината.
Добавлено: 2011-07-13
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 пучка свежего шпината (или 300 г замороженного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
1 л мясного бульона
1,5 ст. молока
1 ч. л. мускатного ореха
3 - 4 ст. л. крахмала
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо промытый, обсушенный и нарезанный шпинат. Посыпать мускатным орехом, приправить приправами по вкусу и протушить 2 - 3 минуты.
3. Соединить зажарку с мясным бульоном, довести до кипения.
4. Взбить 2 желтка с молоком и крахмалом. Влить по-немногу эту смесь в суп из шпината, помешивая. Довести до кипения и варить 1 - 2 минуты.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3808
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.