Зеленый суп из шпината.

Зеленый суп из шпината, рецепт.

Добавлено: 2011-07-13

Сложность: Легкая

Суп из шпината, рецептЧто понадобится:

2 пучка свежего шпината (или 300 г замороженного)

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сливочного масла

2 яичных желтка

1 л мясного бульона

1,5 ст. молока

1 ч. л. мускатного ореха

3 - 4 ст. л. крахмала

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо промытый, обсушенный и нарезанный шпинат. Посыпать мускатным орехом, приправить приправами по вкусу и протушить 2 - 3 минуты.

3. Соединить зажарку с мясным бульоном, довести до кипения.

4. Взбить 2 желтка с молоком и крахмалом. Влить по-немногу эту смесь в суп из шпината, помешивая. Довести до кипения и варить 1 - 2 минуты.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3808


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.