Картофель в горшочках со свининой и грибами.
Добавлено: 2013-03-06
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Для 1 горшочка:
2 картофелины
3 - 4 небольших шампиньона
100 - 120 г свинины
2 ст. л. сметаны
0, 5 небольшой моркови
0,5 небольшой луковицы
Сухая или свежая зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Начистить картофель, нарезать его кубиками.
2. В качестве мясного ингредиента можно взять нежирную свинину, например, грудинку или ребрышки. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны очистить от грязи, промыть, нарезать пластинами.
4. Ингредиенты в горшочки сложить так: на дно – мясо.
5. Затем – мелко нарезанный лук.
6. Следующий ингредиент для горшочка – грибы.
7. Морковь нарезать кружочками.
8. Выложить следующим слоем в горшочек.
9. Теперь настала очередь картошки. Поверх картофеля положить по одной чайной ложки сухой зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Посолить и поперчить содержимое горшочка, по желанию добавить приправ.
10. Сверху выложить сметану. Закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 50 - 70.
11. В готовое блюдо положить свежую зелень. Употреблять картофель в горшочке со свининой, горячим прямо из горшочка.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4405
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.