Ризотто.

Рецепт ризотто, приготовление ризотто.

Добавлено: 2011-03-28

Сложность: Легкая

РизоттоЧто понадобится:

250 г риса

100 г сливочного масла

1 луковица

3 - 4 ст. л. белого вина

0,5 л бульона

1 сладкий перец

150 г зеленого горошка

100 г ветчины

50 г твердого сыра

Соль, перец, приправы по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук мелко порезать и поджарить до полуготовности на половине сливочного масла.

Рецепт ризотто

2. Добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.

Приготовление ризотто

3. Добавить вино и тушить, пока не википит вся жидкость.

4. Добавить половину бульона, приправить, добавить порезанный соломкой перец и готовить, не накрывая крышкой.

Рецепт приготовления ризотто

5. Когда жидкость википит, добавить остальной бульон и готовить до готовности риса.

6. Ветчину нарезать соломкой.

Ризотто с ветчиной

7. Когда рис будет готов, добавить ветчину, горошек, оставшееся сливочное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление ризотто

8. Хорошо перемешать.

Ризотто рецепт

9. Посыпать тертым сыром.

Ризотто приготовление

10. Отправить в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Ризотто рецепт приготовления

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5448


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.