Ризотто.
Добавлено: 2011-03-28
Сложность: Легкая
Что понадобится:
250 г риса
100 г сливочного масла
1 луковица
3 - 4 ст. л. белого вина
0,5 л бульона
1 сладкий перец
150 г зеленого горошка
100 г ветчины
50 г твердого сыра
Соль, перец, приправы по вкусу.
Что делать:
1. Лук мелко порезать и поджарить до полуготовности на половине сливочного масла.
2. Добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить вино и тушить, пока не википит вся жидкость.
4. Добавить половину бульона, приправить, добавить порезанный соломкой перец и готовить, не накрывая крышкой.
5. Когда жидкость википит, добавить остальной бульон и готовить до готовности риса.
6. Ветчину нарезать соломкой.
7. Когда рис будет готов, добавить ветчину, горошек, оставшееся сливочное масло, соль, перец.
8. Хорошо перемешать.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Отправить в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5448
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.