Стейк из лосося с грибами и сыром.
Добавлено: 2012-12-10
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 стейк лосося
4 – 5 шт. шампиньонов
1 шт. лука
50 г твердого сыра
1 ч. л. без верха приправы для рыбы
0,5 шт. лимона
0,5 ч. л. кунжута
Растительное масло
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Нам нужно выбрать стейк из средней части лосося. Посолить его, посыпать приправами для рыбы, обильно полить соком из половины лимона. Оставить минут на 20 для маринования.
2. Пока рыба маринуется, подготовим начинку. Шампиньоны измельчить, также мелко порезать лук. Посолить и поджарить грибы с луком на растительном масле 15-17 минут.
3. В грибы добавить натертый на терке сыр и перемешать.
4. Половинки стейка соединить деревянными шпажками или зубочистками так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
5. В эту корзиночку мы поместить подготовленную начинку. Нужно постараться, чтобы начинки вошло, как можно больше.
6. Сверху на рыбий стейк выложить еще немного сыра и кунжута. Если мы сыра положим слишком много, то он в процессе запекания может стечь с рыбы, поэтому, соблюдаем меру.
7. Запекать стейк из лосося на противне, смазанном растительным маслом в разогретой духовке около получаса.
8. Готовый стейк подать с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3630
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.