Печень с картофелем, запеченные в горшочке.
Добавлено: 2011-11-22
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 г куриной печени (или говяжей)
600 г картофеля
200 г моркови
150 г репчатого лука
150 г твердого сыра
300 мл сливок 10%
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
2. Печенку нарезать небольшими кусочками.
За 2 - 3 минуты до готовности лука с морковью в сковороду выложить печень. Обжаривать, помешивая 2 - 3 минуты.
3. Печень с луком и морковью залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 - 7 минут.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, подсолить и отварить до полуготовности.
5. Подготовленные продукты выкладываем в горшочки. Слой печенки, картофель.
6. Снова слой печенки.
7. Сверху посыпать тертым на крупную терку сыром.
8. Запекать не накрывая в духовке при 180°С 30 - 35 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4332
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: olga_308(Дата: 2011-11-22)
Люблю еду приготовленную в горшочках, беру себе рецепт. Спасибо
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.