Крылышки под медово-горчичным соусом.
Добавлено: 2011-07-04
Сложность: Легкая
Что понадобится:
12 - 15 куриных крылышек
Оливковое масло
1 зубок чеснока
Деликатная горчица
Жидкий мед
Молотый имбирь
Сок лимона или уксус
Перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Крылышки промыть, посолить, поперчить, приправить, добавить 1 - 1,5 ст. л. оливкового масла, выдавить зубок чеснока и дать постоять час, полтора.
2. Пока крылышки маринуются, готовим соус. Для этого смешиваем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на время приготовления крылышек.
3. Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку до готовности, пока не образуется румяная корочка.
4. Готовые крылышки порционно поливать медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6219
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.