Печеночный торт.
Добавлено: 2010-09-21
Сложность: Средняя
Что понадобится:
600 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл. молока
100 г муки
3 - 4 луковицы
3 - 4 моркови
3 зубчика чеснока
Майонез
Растительное масло
Перец свежемолотый
1 яйцо и помидор для украшения
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Лук мелко покрошить
2. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Тоже обжарить на растительном масле.
5. Обжаренные лук и морковь смешать.
6. В майонез добавить чеснок и перемешать.
7. Печень вымыть обсушить, очистить от жилок и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
8. Яйца слегка взбить.
9. Добавить в печеночную массу яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на блинчики.
10. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом влить 2 - 3 ст. ложки печеночной массы и быстро равномерно разровнять.
11. Обжаривать с двух сторон.
12. Теплый корж смазываем майонезом.
13. Выкладываем морковь с луком.
14. Накрываем следующим коржом. Таким образом формируем весь торт.
15. Украсить торт по своему вкусу. Торт самый вкусный, когда немного постоит и хорошо пропитается.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 8939
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.