Суп с чечевицей.

суп с чечевицей, рецепт супа с чечевицей, чечевичный суп, рецепт с фото чечевичного супа.

Добавлено: 2012-11-12

Сложность: Легкая

Суп с чечевицейЧто понадобится:

230 г чечевицы

1 ст.л. растительного масла

1 луковица

1 стебель лука порея

1 морковь средних размеров

2 стебля сельдерея

120 г нежирного бекона одним куском

2 лавровых листика

1,5 л воды

2 ст. л. измельченной петрушки

230 г. Франкфуртских сосисок

Соль и черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

 

Что делать:

1. Промыть чечевицу под проточной водой.

2. На сковороде обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук- порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.

3. В кастрюлю налить воды, добавить чечевицу, добавить обжаренные овощи. На небольшом огне довести до кипения, снять пену, и варить под крышкой в течение 45 - 50 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Достать кусок бекона, порезать его на маленькие кусочки и положить обратно. Добавить петрушку, сосиски, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2 - 3 минуты. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1909


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: Vkusno(Дата: 2015-01-30)

Спасибо за рецептик, чечевичный супчик просто чудо!!

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.