Суп с чечевицей.
Добавлено: 2012-11-12
Сложность: Легкая
Что понадобится:
230 г чечевицы
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 стебель лука порея
1 морковь средних размеров
2 стебля сельдерея
120 г нежирного бекона одним куском
2 лавровых листика
1,5 л воды
2 ст. л. измельченной петрушки
230 г. Франкфуртских сосисок
Соль и черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Что делать:
1. Промыть чечевицу под проточной водой.
2. На сковороде обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук- порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. В кастрюлю налить воды, добавить чечевицу, добавить обжаренные овощи. На небольшом огне довести до кипения, снять пену, и варить под крышкой в течение 45 - 50 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона, порезать его на маленькие кусочки и положить обратно. Добавить петрушку, сосиски, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2 - 3 минуты. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2489
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: Vkusno(Дата: 2015-01-30)
Спасибо за рецептик, чечевичный супчик просто чудо!!
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.