Мясо «Под картофельной шубой».
Добавлено: 2012-01-10
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 г свиной или говяжьей вырезки
500 г картофеля
4 – 5 репчатых лука
250 г сыра
Майонез
Растительное масло
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Мясо нарезать порционными кусками, уложить на дно формы, смазанной маслом, посолить, поперчить.
2. Сверху положить слой нарезанного лука.
3. Картофель очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке, посолить, поперчить, уложить поверх лука.
4. Запеканку посыпать тертым сыром, полить майонезом, накрыть фольгой и запекать в разогретом духовом шкафу до готовности 1 – 1,5 часа. За 15 – 20 минут до конца приготовления фольгу снять, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка.
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2786
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.