Свинина, запеченная в тесте.
Добавлено: 2011-11-23
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 кг свинины
1 кг репчатого лука
400 г муки
50 – 100 г топленого масла
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить.
2. Репчатый лук мелко нарубить.
3. Из муки, 600 мл воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть его горячей кастрюлей, оставить на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в лепешку диаметром 18 – 20 см. Лепешки сложить друг на друга, смазывая маслом, кроме верхней, и снова раскатать.
5. Тесто перенести на противень, выложить на него половину лука, разровнять, сверху уложить мясо и закрыть оставшимся луком.
6. Начинку полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон тестом, защипнуть края. Поверхность обильно смазать маслом.
7. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре 1 – 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1954
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.