Свинина, запеченная в тесте.

Свинина, запеченная в тесте.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

1 кг свинины

1 кг репчатого лука

400 г муки

50 – 100 г топленого масла

Соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить.

2. Репчатый лук мелко нарубить.

3. Из муки, 600 мл воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть его горячей кастрюлей, оставить на 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в лепешку диаметром 18 – 20 см. Лепешки сложить друг на друга, смазывая маслом, кроме верхней, и снова раскатать.

5. Тесто перенести на противень, выложить на него половину лука, разровнять, сверху уложить мясо и закрыть оставшимся луком.

6. Начинку полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон тестом, защипнуть края. Поверхность обильно смазать маслом.

7. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре 1 – 1,5 часа.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1954


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.