Борщ в буханке хлеба.

Борщ в буханке хлеба.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Усложненная

Что понадобится:

50 г копченого свиного ошейка

50 г копченой говядины

50 г отварного языка

2,5 л куриного бульона

2 свеклы

60 г капусты

1 болгарский перец

40 г моркови

50 г корня петрушки

50 г репчатого лука

3 зубчика чеснока

20 г чернослива

Зелень укропа

2 буханки высокого круглого хлеба

150 г сметаны

30 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

40 г томатной пасты

5 мл винного уксуса

Сахар

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Свеклу очистить, нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, жарить 1 – 2 минуты.

2. Добавить к свекле сахар, соль, уксус, перец, тушить 30 минут на среднем огне, подливая по необходимости 1 – 2 ст. л. бульона.

3. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, спассеровать отдельно в сливочном масле.

4. Куриный бульон довести до кипения, положить в него нашинкованную капусты, варить 10 минут на среднем огне.

5. Добавить в бульон нарезанный болгарский перец, пассерованные лук и морковь, довести до кипения.

6. Выложить к овощам в бульон тушеную свеклу вместе с образовавшимся в сковороде соусом, добавить измельченный чеснок и укроп. Довести до кипения, положить по вкусу соль, перец. Снять с огня, дать настояться 20 минут.

7. Высокие круглые буханки хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовом шкафу до хрустящей корочки.

8. Чернослив залить кипятком и выдержать 15 минут, затем мелко нарезать.

9. В подсушенные половинки хлеба положить нарезанные тонкой соломкой копчености, отварной язык и чернослив, залить борщом.

10. Украсить свежей зеленью, сметаной и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2462


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.