Борщ в буханке хлеба.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Усложненная
Что понадобится:
50 г копченого свиного ошейка
50 г копченой говядины
50 г отварного языка
2,5 л куриного бульона
2 свеклы
60 г капусты
1 болгарский перец
40 г моркови
50 г корня петрушки
50 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
20 г чернослива
Зелень укропа
2 буханки высокого круглого хлеба
150 г сметаны
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
40 г томатной пасты
5 мл винного уксуса
Сахар
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Свеклу очистить, нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, жарить 1 – 2 минуты.
2. Добавить к свекле сахар, соль, уксус, перец, тушить 30 минут на среднем огне, подливая по необходимости 1 – 2 ст. л. бульона.
3. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, спассеровать отдельно в сливочном масле.
4. Куриный бульон довести до кипения, положить в него нашинкованную капусты, варить 10 минут на среднем огне.
5. Добавить в бульон нарезанный болгарский перец, пассерованные лук и морковь, довести до кипения.
6. Выложить к овощам в бульон тушеную свеклу вместе с образовавшимся в сковороде соусом, добавить измельченный чеснок и укроп. Довести до кипения, положить по вкусу соль, перец. Снять с огня, дать настояться 20 минут.
7. Высокие круглые буханки хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовом шкафу до хрустящей корочки.
8. Чернослив залить кипятком и выдержать 15 минут, затем мелко нарезать.
9. В подсушенные половинки хлеба положить нарезанные тонкой соломкой копчености, отварной язык и чернослив, залить борщом.
10. Украсить свежей зеленью, сметаной и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2462
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.