Постный борщ с фасолью.

Постный борщ с фасолью, рецепт.

Добавлено: 2011-04-20

Сложность: Легкая

Постный борщ с фасольюЧто понадобится:

3 л воды

1 ст. белой фасоли

500 г белокачанной капусты

4 - 5 картофелин

1 свекла

2 небольших морковки

2 небольших луковицы

0,5 л томатного сока

3 - 4 зубка чеснока

Укроп, петрушка

Соль, сахар по вкусу.

 

Что делать:

1. Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа.

2. Когда фасоль разбухнет, поставить ее вариться.

3. Делаем зажарку. На сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем до тех пор, пока морковь не начнет изменять цвет (зажариваться). Затем добавить свеклу, нарезанную соломкой, заливаем все томатным соком, посолить, добавить ложку сахара, накрыть крышкой и тушить минут 30 - 40, периодически помешивая и подливая воду, если нужно.

4. Когда фасоль уже станет более менее мягкой, к ней добавить картофель, нарезанный кубиками, дать минут 5 покипеть

5. Дальше нашинковать капусту, добавить в борщ и тоже дать 5 минут покипеть.

6. Затем зажарку вылить в борщ, все перемешать, попробовать на вкус. Если нужно подсолить. Добавить лавровый листик и томить на медленном огне до готовности всех овощей.

7. Перед выключением добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрыть крышкой и выключить. Дать минут 15 борщу настояться.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3632


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.