Суп с домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой, рецепт.

Добавлено: 2011-09-30

Сложность: Легкая

Суп с домашней лапшойЧто понадобится:

300 г муки

1 яйцо

2 - 3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сливочного масла

3 л. мясного бульона (или куриного)

1 большая луковица

1 большая морковь

Соль, специи по вкусу.

 

Что делать:

1. Муку просеять. Добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и по-немногу доливая воду, замесить тесто. Тесто должно получится такое как на пельмени. Дать тесту постоять минут 30 - 40. Стол притрусить мукой и раскатать тесто. Нарезать лапшой.

2. Вскипятить воду, подсолить и отварить в ней лапшу. Откинуть лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой. Смазать немного сливочным маслом.

3. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и тертой на крупную терку моркови.

4. Отправить в кипящий мясной бульон зажарку, отваренную домашнюю лапшу. Довести суп с домашней лапшой до кипения, дать покипеть несколько минут и выключить.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2751


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.