Суп с домашней лапшой.
Добавлено: 2011-09-30
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г муки
1 яйцо
2 - 3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
3 л. мясного бульона (или куриного)
1 большая луковица
1 большая морковь
Соль, специи по вкусу.
Что делать:
1. Муку просеять. Добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и по-немногу доливая воду, замесить тесто. Тесто должно получится такое как на пельмени. Дать тесту постоять минут 30 - 40. Стол притрусить мукой и раскатать тесто. Нарезать лапшой.
2. Вскипятить воду, подсолить и отварить в ней лапшу. Откинуть лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой. Смазать немного сливочным маслом.
3. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и тертой на крупную терку моркови.
4. Отправить в кипящий мясной бульон зажарку, отваренную домашнюю лапшу. Довести суп с домашней лапшой до кипения, дать покипеть несколько минут и выключить.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2887
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.