Суп пюре с шампиньонами.
Добавлено: 2011-10-06
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г шампиньонов
1,5 л воды
2 картофелины
1 небольшая морковь
2 ст. л. сметаны
5 уголков плавленого сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
Хлеб для сухариков
Молодые побеги чеснока
Розмарин, петрушка
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Шампиньоны тщательно промыть. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить грибочки от 5 до 7 минут. Вынуть шумовков грибы и отложить в сторону.
2. Картофель и морковь очистить, крупно нарезать и отправить в грибной бульон. Отварить картофель и морковь до готовности, вынуть шумовкой и отложить.
3. В бульон отправить цельные зубчики чеснока и луковицу. Отварить до готовности. Извлечь из бульона.
4. Измельчить с помощью блендера грибы, картофель, морковь, лук и чеснок до однородной консистенции пюре. Добавить полученное пюре в бульон, постоянно помешивая.
5. Сырки вводить по одному до полного растворения, иначе могут образоваться белые сгустки. Проварить грибной суп 5 минут и добавить сметану, розмарин и варить еще 5 - 7 минут.
6. Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным молодым чесноком, петрушкой и сухариками.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2762
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.