Суп пюре с шампиньонами.

Суп пюре с шампиньонами, рецепт.

Добавлено: 2011-10-06

Сложность: Легкая

Суп пюре с шампиньонамиЧто понадобится:

300 г шампиньонов

1,5 л воды

2 картофелины

1 небольшая морковь

2 ст. л. сметаны

5 уголков плавленого сыра

2 зубчика чеснока

1 луковица

Хлеб для сухариков

Молодые побеги чеснока

Розмарин, петрушка

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Шампиньоны тщательно промыть. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить грибочки от 5 до 7 минут. Вынуть шумовков грибы и отложить в сторону.

2. Картофель и морковь очистить, крупно нарезать и отправить в грибной бульон. Отварить картофель и морковь до готовности, вынуть шумовкой и отложить.

3. В бульон отправить цельные зубчики чеснока и луковицу. Отварить до готовности. Извлечь из бульона.

4. Измельчить с помощью блендера грибы, картофель, морковь, лук и чеснок до однородной консистенции пюре. Добавить полученное пюре в бульон, постоянно помешивая.

5. Сырки вводить по одному до полного растворения, иначе могут образоваться белые сгустки. Проварить грибной суп 5 минут и добавить сметану, розмарин и варить еще 5 - 7 минут.

6. Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным молодым чесноком, петрушкой и сухариками.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2627


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.