Суп-лапша с кальмарами.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 г филе кальмаров
250 г очищенных креветок
100 г моркови
50 г корня петрушки
80 г репчатого лука
1 яйцо
200 г муки
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли.
Что делать:
1. Для приготовления лапши муку всыпать в миску, в центре сделать углубление, добавить яйцо, перемешанное с 1 – 2 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса нужно выдержать примерно 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 – 2 мм, нарезать полосками шириной 5 – 6 см и каждую еще нарезать поперек лапшой. Дать лапше немного подсохнуть, удалить с поверхности оставшуюся муку.
2. Затем отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
3. Филе кальмаров нарезать соломкой, шейки креветок – кусочками, отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон оставить в кастрюле.
4. Морковь, лук и корень петрушки тонко нашинковать, обжарить в масле.
5. Затем лук с морковью и корнем петрушки переложить в кипящий бульон, варить 5 – 10 минут.
6. После этого добавить отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок, варить 5 – 10 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1711
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.