Суп-пюре из авокадо.
Добавлено: 2011-06-07
Сложность: Легкая
Что понадобится:
3 крупных спелых авокадо
1 л овощного бульона (или куриного)
2 луковицы лука-шалот
1 зубок чеснока
100 г сметаны
1 лайм
Молотый красный перец
Молотый черный перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Цедру лайма натереть на мелкую терку. Выдавить сок из лайма.
2. Авокадо разрезать на 2 части. Косточку удалить. С помощью столовой ложки извлечь мякоть авокадо и нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лайма.
3. С помощью блендера измельчить мякоть авокадо и очищенный чеснок. Продолжать смешивать добавив сметану, овощной бульон, 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма до образования однородной консистенции супа-пюре.
4. Заправить суп красным и черным молотым перцем, добавить сок лайма, если необходимо. Перелить полученный суп-пюре из авокадо в отдельную посудину, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 1 часа.
5. Лук шалот мелко нарезать, взбрызнуть соком лайма и дать постоять 5 - 10 минут. Перед подачей посыпать суп луком-шалот.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2036
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.