Солянка по-домашнему.

солянка, солянка по домашнему, рецепт солянки.

Добавлено: 2009-12-07

Сложность: Средняя

Солянка по-домашнемуЧто понадобится:

300 гр. говядины

100 гр. ветчины

100 гр. сосисок

100 гр. копченой колбасы

1 луковица

1 морковь

2 ст.л. томатной пасты

2 - 3 соленых огурца

1 ст. л. сливочного масла

50 гр. маслин

2 - 3 лавровых листа

зелень, лимон по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

 

Что делать:

1. Мясо отварить под крышкой до готовности, накипь снимать. Затем вынуть мясо и нарезать кубиками.

2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. (Если томатная паста очень густая, добавьте несколько столовых ложек воды.)

3. Ветчину, сосиски, копченую колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.

4. Соленые огурцы нарезать соломкой.

5. В кипящий бульон положить вареную говядину, обжаренную ветчину с сосисками и колбасой. Следом добавить лук с морковью и огурцы. Варить 5-7 минут.

6. Добавить оливки, лавровый лист, если необходимо, посолить и варить еще 5 минут.

7. Перед употреблением дать настояться 15 - 20 минут. Вынуть лавровый лист.

8. Разлить по тарелкам, украсить каждую тарелку долькой лимона и зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2666


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: gy7uk(Дата: 2009-12-30)

А я еще добавляю каперсы, очень вкусно получается.

Автор: olga_308(Дата: 2010-06-21)

Спасибо за рецепт. Люблю солянку!

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.