Солянка по-домашнему.
Добавлено: 2009-12-07
Сложность: Средняя
Что понадобится:
300 гр. говядины
100 гр. ветчины
100 гр. сосисок
100 гр. копченой колбасы
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
2 - 3 соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла
50 гр. маслин
2 - 3 лавровых листа
зелень, лимон по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Что делать:
1. Мясо отварить под крышкой до готовности, накипь снимать. Затем вынуть мясо и нарезать кубиками.
2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. (Если томатная паста очень густая, добавьте несколько столовых ложек воды.)
3. Ветчину, сосиски, копченую колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
4. Соленые огурцы нарезать соломкой.
5. В кипящий бульон положить вареную говядину, обжаренную ветчину с сосисками и колбасой. Следом добавить лук с морковью и огурцы. Варить 5-7 минут.
6. Добавить оливки, лавровый лист, если необходимо, посолить и варить еще 5 минут.
7. Перед употреблением дать настояться 15 - 20 минут. Вынуть лавровый лист.
8. Разлить по тарелкам, украсить каждую тарелку долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2666
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: gy7uk(Дата: 2009-12-30)
А я еще добавляю каперсы, очень вкусно получается.
Автор: olga_308(Дата: 2010-06-21)
Спасибо за рецепт. Люблю солянку!
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.