Суп с баклажанами.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 л куриного бульона
4 ст. л. индийского риса
1 баклажан
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. сметаны
100 мл растительного масла
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Индийский рис несколько раз промыть, положить в кипящий бульон, добавить рубленый репчатый лук, варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15 – 20 минут.
3. Баклажан вымыть, нарезать круглыми ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем кружочки баклажана с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Горячие баклажаны положить в кастрюлю к рису, добавить по вкусу соль, перец, влить лимонный сок и сметану. Довести до кипения, снять с огня.
6. В готовый суп с баклажанами всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3966
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.