Суп с баклажанами.

Суп с баклажанами.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

2 л куриного бульона

4 ст. л. индийского риса

1 баклажан

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

4 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. сметаны

100 мл растительного масла

Зелень петрушки

Черный молотый перец

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Куриный бульон довести до кипения.

2. Индийский рис несколько раз промыть, положить в кипящий бульон, добавить рубленый репчатый лук, варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15 – 20 минут.

3. Баклажан вымыть, нарезать круглыми ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем кружочки баклажана с двух сторон до образования румяной корочки.

5. Горячие баклажаны положить в кастрюлю к рису, добавить по вкусу соль, перец, влить лимонный сок и сметану. Довести до кипения, снять с огня.

6. В готовый суп с баклажанами всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3966


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.