Суп грибной с черносливом и изюмом.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
30 г сушеных грибов
600 г картофеля
100 г чернослива
100 г изюма
1 лимон
100 г репчатого лука
Зелень укропа
Зелень петрушки
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Предварительно замоченные сушеные грибы залить водой, отварить до готовности, посолить, поперчить.
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить муку и жарить, помешивая, 5 – 8 минут.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут.
4. Добавить пассерованный лук, промытый чернослив, изюм, варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать, положив в каждую порцию дольку лимона и посыпав мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1759
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.