Суп грибной с черносливом и изюмом.

Суп грибной с черносливом и изюмом.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

30 г сушеных грибов

600 г картофеля

100 г чернослива

100 г изюма

1 лимон

100 г репчатого лука

Зелень укропа

Зелень петрушки

1 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Предварительно замоченные сушеные грибы залить водой, отварить до готовности, посолить, поперчить.

2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить муку и жарить, помешивая, 5 – 8 минут.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут.

4. Добавить пассерованный лук, промытый чернослив, изюм, варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать, положив в каждую порцию дольку лимона и посыпав мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1759


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.