Суп с савойской капустой

Суп с савойской капустой, рецепт супа с савойской капустой.

Добавлено: 2024-01-18

Сложность: Легкая

Горячие первые блюда имеют большую популярность. Различные супы, бульоны и борщи всегда пользовались спросом. Также они являются очень полезными блюдами! Многие диетологи советует употреблять хотя-бы несколько раз в неделю свежий и вкусный суп. Сегодня существует огромное множество различных рецептов по приготовлению супов. Одним из них является оригинальный и очень вкусный суп с савойской капустой и рисом. Рецепт его приготовления не очень сложный, поэтому справится даже начинающая хозяйка дома! Такой суп богат витаминами и полезными микроэлементами.

Что понадобится:

500 г куриное филе

200 г томаты

150 г цветная капуста

250 г савойская капуста

100 г рис шлифованый

150 г лук репчатый

150 г морковь

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист.

 

 

Что делать:

1. Основой каждого супа является бульон. Сегодня мы будем делать из курицы. Поэтому берем куриное филе, промываем водой и нарезаем небольшими кусочками. Оставляем пока в сторонке.

2. Томаты промываем проточной водой, капусту очищаем и вместе с помидорами нарезаем мелкими ломтиками.

3. Репчатый лук необходимо промыть и мелко нашинковать.

4. Морковку промываем, очищаем и натираем на средней терке. Можно на крупной терке, особой разницы не будет.

5. Приготовим основу. Для этого берем кастрюлю, наполняем ее чистой водой, и ставим на плиту, включаем средний огонь. Закладываем в воду порезанные кусочки куриного филе. Доводим до кипения и варим курицу примерно 10-15 минут. Можно сразу посолить по своему вкусу и бросить лавровый лист.

6. Рис необходимо подготовить. Промываем его несколько раз горячей и холодной водой, чтобы смыть пыль и лишний крахмал. Добавляем рис в бульон и варим еще 10 минут.

7. Теперь закладываем овощи. Первым делом пойдет цветная капуста, варим еще 5 минут.

8. Далее добавляем сначала томаты, потом капусту, морковку и мелко нарезанный репчатый лук. Кто не любит мелкий лук, можно кинуть целую луковицу.

9. Солим и перчим по вкусу. Варим суп в течение 7-10 минут, до полной готовности всех овощей. По истечению времени, накрываем крышкой, чтобы суп настоялся.

В результате нехитрых манипуляций мы получаем очень вкусный и полезный овощной суп с капустой. Попробовав его один раз, каждый член семьи захочет еще добавки! А если добавить немного зелени, суп будет более насыщенным и нежным по вкусу.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 52


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.