Щи по-деревенски.
Добавлено: 2011-11-21
Сложность: Средняя
Что понадобится:
600 г говядины
300 г шампиньонов
2 – 3 сушеных гриба
2 – 3 ст. л. перловой крупы
300 г капусты
1 помидор
1 морковь
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
Растительное масло
Зелень
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Сушеные грибы предварительно замочить на 10 – 12 часов.
2. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности.
3. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на 30 – 40 минут.
4. Лук и морковь спассеровать в масле.
5. В кипящий бульон с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15 – 20 минут.
6. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут.
7. Посолить, приправить специями, положить рубленную зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1821
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.