Щи по-деревенски.

Щи по-деревенски, рецепт.

Добавлено: 2011-11-21

Сложность: Средняя

Что понадобится:

600 г говядины

300 г шампиньонов

2 – 3 сушеных гриба

2 – 3 ст. л. перловой крупы

300 г капусты

1 помидор

1 морковь

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

Растительное масло

Зелень

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Сушеные грибы предварительно замочить на 10 – 12 часов.

2. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности.

3. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на 30 – 40 минут.

4. Лук и морковь спассеровать в масле.

5. В кипящий бульон с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15 – 20 минут.

6. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут.

7. Посолить, приправить специями, положить рубленную зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15 – 20 минут.

8. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1760


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.