Мясной борщ.
Добавлено: 2011-11-20
Сложность: Средняя
Что понадобится:
600 – 700 г говядины
5 картофелин
400 г белокочанной капусты
1 свекла
1 морковь
2 репчатых лука
1 головка чеснока
4 – 5 ст. л. томатной пасты
4 – 5 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мясо нарезать кубиками, залить водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от сорта мяса).
2. Добавить рубленый лук, тертую морковь и тертую свеклу, варить 10 минут.
3. Картофель очистить, 3 картофелины нарезать кубиками, 2 – оставить целыми, все положить в борщ, посолить, варить 10 минут.
4. Затем добавить нашинкованную капусту, через 5 минут положить томатную пасту. Варить борщ 10 минут, в конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец по вкусу.
5. Целые картофелины размять в кастрюле, прокипятить 2 – 3 минуты и снять с огня 6. Готовому борщу дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1670
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.