Томатный супчик.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
40 г бекона
200 г картофеля
50 г риса
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 моркови
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
40 г сыра
200 мл белого вина
400 мл овощного бульона из кубиков
1 ст. л. масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
Зелень сельдерея
Сахар
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. В кастрюле разогреть масло. Обжарить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, переложить в отдельную посуду.
2. В оставшемся масле обжарить рубленый лук, чеснок и нашинкованную морковь.
3. К полуготовым овощам положить картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, жарить 4 – 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, тушить все вместе 5 минут.
5. Затем влить белое вино, довести до кипения, добавить измельченные консервированные томаты с соком и влить овощной бульон.
6. Когда бульон закипит, всыпать предварительно промытый рис, варить 10 минут. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль, перец.
7. Подавать суп, положив в каждую порцию обжаренные ломтики бекона, рубленую зелень сельдерея и посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2263
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.