Суп пюре из шампиньонов.
Добавлено: 2011-05-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
650 г шампиньонов
100 г сливочного масла
500 мл куриного бульона (или воды)
2 средних луковицы
180 мл молока
180 мл нежирных сливок
3 ст. л. муки
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Лук мелко нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать. Обжаривать лук с грибами на большом огне на сливочном масле 2 - 3 минуты. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 7 - 10 минут.
2. По немногу добавить муку, помешивая, дать протушиться еще 1 минуту.
3. Помешивая, по немногу вливаем молоко, сливки и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и дать потомиться еще 15 минут.
4. С помощью миксера или блендера измельчаем суп из шампиньонов до однородной консистенции. Желательно не перестараться, так как кусочки грибов в этом супе очень вкусные.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2539
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.