Горячая закуска из баклажанов.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
4 баклажана
4 помидора
4 болгарских перца
200 г сыра
Майонез
Растительное масло
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны вымыть, обсушить (хвостик не отрезать), разрезать вдоль на четыре части и раскрыть веером, посолить, выдержать 10 минут и отжать, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
3. Перцы вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кольцами.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскрытые баклажаны, смазать их майонезом.
5. На каждую пластинку баклажана положить кружочки помидора, колечки перца, посолить, поперчить и посыпать сыром.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
7. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1810
Еще рецепты этой категории:
Праздничная закуска «Сырные шарики с сюрпризом».
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком.
Яичный скрамбль с фетой в лаваше.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.