Острая закуска из баклажанов.
Добавлено: 2011-12-23
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 баклажана
4 помидора
1 острый стручковый перец
2 репчатых лука
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Зелень
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны нарезать круглыми ломтиками, выдержать 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы исчезла горечь. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу.
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить 4 – 5 минут. Помидоры протереть через сито, выложить в сковороду к луку, добавить нарезанный острый стручковый перец, тушить 5 – 7 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок и соль.
3. Обжаренные ломтики баклажанов выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным острым соусом.
4. Подавать в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2284
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.