Жульен с курицей.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
400 – 500 г куриного филе
250 г свежих грибов
2 репчатых лука
150 г сыра
300 г сметаны
2 ст. л. муки
3 ст. л. панировочных сухарей
80 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности (ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить).
3. Отдельно обжарить нарезанные грибы.
4. Соединить куриное мясо, лук и грибы, посолить и поперчить.
5. Для приготовления сметанного соуса муку прогреть в сковороде до кремового оттенка, добавить 2 ст. л. сливочного масла, влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, варить постоянно помешивая, 5 минут.
6. Кокотницы смазать маслом, дно и бока посыпать панировочными сухарями. Разложить в формы смесь из курицы, лука и грибов, залить сметанным соусом.
7. Сыр натереть на терке, смешать с 1 ст. л. панировочных сухарей.
8. Посыпать жульен с курицей смесью сыра с сухарями.
9. Поместить формы в разогретую духовку и запекать жульены до зарумянивания 15 – 17 минут. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2022
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.