Жульен с курицей.

Жульен с курицей.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

400 – 500 г куриного филе

250 г свежих грибов

2 репчатых лука

150 г сыра

300 г сметаны

2 ст. л. муки

3 ст. л. панировочных сухарей

80 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности (ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить).

3. Отдельно обжарить нарезанные грибы.

4. Соединить куриное мясо, лук и грибы, посолить и поперчить.

5. Для приготовления сметанного соуса муку прогреть в сковороде до кремового оттенка, добавить 2 ст. л. сливочного масла, влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, варить постоянно помешивая, 5 минут.

6. Кокотницы смазать маслом, дно и бока посыпать панировочными сухарями. Разложить в формы смесь из курицы, лука и грибов, залить сметанным соусом.

7. Сыр натереть на терке, смешать с 1 ст. л. панировочных сухарей.

8. Посыпать жульен с курицей смесью сыра с сухарями.

9. Поместить формы в разогретую духовку и запекать жульены до зарумянивания 15 – 17 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2022


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.