Баклажаны с грецкими орехами.

Баклажаны с орехами, рецепт, пошаговое, фото.

Добавлено: 2011-07-04

Сложность: Легкая

Баклажаны с грецкими орехамиЧто понадобится:

2 средних баклажана

3 - 4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. сока лимона

3 - 4 зубчика чеснока

1 ч. л. жидкого меда

100 гр. грецких орехов

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Баклажаны обмыть, обрезать корешок и нарезать на продольные ломтики толщиной 0,8 - 1 см.

Баклажаны нарезать

2. Ломтики баклажана натереть солью с двух сторон и оставить минуть на 30. После этого смыть соль и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Обсушить баклажаны

3. Обжарить ломтики баклажанов в небольшом количестве растительного масла, после чего обсушить, убрав излишки масла.

Обжарить баклажаны

4. Грецкие орехи измельчить.

Орехи измельчить

5. Для приготовления соуса размешиваем оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и мед до образования однородной массы. Непосредственно перед тем как полить обжаренные баклажаны полученным соусом добавить в него чеснок, пропущенный через чесночницу.

Соус дла баклажанов с орехами

6. Разложить баклажаны на тарелке так, чтобы они не накладывались друг на друга. Полить соусом и посыпать грецкими орехами.

Баклажаны с орехами

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3555


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.