Баклажаны с грецкими орехами.
Добавлено: 2011-07-04
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 средних баклажана
3 - 4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сока лимона
3 - 4 зубчика чеснока
1 ч. л. жидкого меда
100 гр. грецких орехов
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны обмыть, обрезать корешок и нарезать на продольные ломтики толщиной 0,8 - 1 см.
2. Ломтики баклажана натереть солью с двух сторон и оставить минуть на 30. После этого смыть соль и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
3. Обжарить ломтики баклажанов в небольшом количестве растительного масла, после чего обсушить, убрав излишки масла.
4. Грецкие орехи измельчить.
5. Для приготовления соуса размешиваем оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и мед до образования однородной массы. Непосредственно перед тем как полить обжаренные баклажаны полученным соусом добавить в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
6. Разложить баклажаны на тарелке так, чтобы они не накладывались друг на друга. Полить соусом и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3555
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.