Корзиночки с сыром.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
200 г сыра
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
2 – 3 яйца
100 г муки
200 г жирной домашней сметаны
40 г сливочного масла
Растительное масло
Зелень петрушки
1 ч. л. тмина
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. В кастрюле вскипятить 125 мл воды, добавить сливочное масло, соль, постепенно всыпать муку. Постоянно помешивая, держать кастрюлю с тестом на небольшом огне и вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
3. Затем охладить тесто до комнатной температуры, вбить яйца, добавить тмин и 2 ст. л. тертого сыра, перемешать.
4. Противень смазать маслом. С помощью ложки, смоченной в воде, сформовать из теста 12 шариков, выложить их на противень и выпекать в духовке 15 минут.
5. Готовые изделия сразу же разрезать на половинки и охладить.
6. Оставшийся тертый сыр смешать со сметаной, измельченным репчатым луком, чесноком, рубленой петрушкой, добавить молотый перец и с помощью миксера взбить в кремообразную массу.
7. Испеченные "корзиночки" наполнить сырным кремом из кулинарного шприца.
8. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1953
Еще рецепты этой категории:
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком.
Ставрида рубленая с морской капустой.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.