Заливное в скорлупе.

Заливное в скорлупе.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Средняя

Что понадобится:

12 – 15 целых скорлупок с яиц

100 – 150 г отварного куриного филе

2 ст. л. Консервированного зеленого горошка

1 – 2 отварные моркови

2 ст. л. зелени

200 мл бульона

10 г желатина

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Желатин залить 50 мл теплой кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем залить горячим бульоном, посолить, поперчить, охладить.

2. Заранее приготовленную скорлупу от яиц (с отверстием диаметром 1 см, проделанном с одной из сторон) замочить в теплом содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды), выдержать 15 минут, затем тщательно промыть и просушить.

3. В каждую скорлупу влить по 1 – 2 ст. л. желатиновой смеси, поместить в холодильник на 40 – 50 минут, чтобы образовалась оболочка-желе.

4. Отварное куриное филе и морковь измельчить, добавить зелень и консервированный зеленый горошек.

5. В каждую скорлупу аккуратно положить приготовленные ингредиенты, залить доверху желатиновой смесью и поместить в холодильник на 10 – 12 часов.

6. Перед подачей скорлупу с заливного аккуратно очистить. Сделать это будет легче, если опустить заливное в скорлупе на 1 – 2 секунды в горячую воду.

7. Подавать заливное на листьях салата.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2704


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.