Заливное в скорлупе.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Средняя
Что понадобится:
12 – 15 целых скорлупок с яиц
100 – 150 г отварного куриного филе
2 ст. л. Консервированного зеленого горошка
1 – 2 отварные моркови
2 ст. л. зелени
200 мл бульона
10 г желатина
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Желатин залить 50 мл теплой кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем залить горячим бульоном, посолить, поперчить, охладить.
2. Заранее приготовленную скорлупу от яиц (с отверстием диаметром 1 см, проделанном с одной из сторон) замочить в теплом содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды), выдержать 15 минут, затем тщательно промыть и просушить.
3. В каждую скорлупу влить по 1 – 2 ст. л. желатиновой смеси, поместить в холодильник на 40 – 50 минут, чтобы образовалась оболочка-желе.
4. Отварное куриное филе и морковь измельчить, добавить зелень и консервированный зеленый горошек.
5. В каждую скорлупу аккуратно положить приготовленные ингредиенты, залить доверху желатиновой смесью и поместить в холодильник на 10 – 12 часов.
6. Перед подачей скорлупу с заливного аккуратно очистить. Сделать это будет легче, если опустить заливное в скорлупе на 1 – 2 секунды в горячую воду.
7. Подавать заливное на листьях салата.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2704
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.