Горячая закуска «Цыганочка».

Горячая закуска «Цыганочка».

Добавлено: 2011-12-23

Сложность: Легкая

Что понадобится:

300 – 400 г куриного филе (или индюшачьего филе)

100 г пекинской капусты

5 – 6 помидоров черри

3 ст. л. кедровых орешков

1 морковь

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

5 – 6 отварных перепелиных яиц

200 мл белого сухого вина

50 г сливочного масла

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. соевого соуса

Листья салата

Зелень

Соль, специи по вкусу.

 

Что делать:

1. Мясо нарезать кусочками 2 на 3 см.

2. Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, соевый соус, соль и специи.

3. Мясо посолить и мариновать в приготовленном маринаде 30 минут.

4. Затем мясо вместе с маринадом переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжарить.

5. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и чеснок, жарить до готовности. В конце приготовления влить вино, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.

6. Зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу, мяту) мелко нарубить.

7. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, смешать с зеленью.

8. Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить пекинскуч капусту с зеленью и готовое мясо. Полить соусом, образовавшимся при тушении мяса, посыпать жареными кедровыми орешками (можно заменить семенами кунжута или подсолнечника).

9. Украсить помидорами черри и отварными перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2181


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.