Горячая закуска «Цыганочка».
Добавлено: 2011-12-23
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 – 400 г куриного филе (или индюшачьего филе)
100 г пекинской капусты
5 – 6 помидоров черри
3 ст. л. кедровых орешков
1 морковь
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
5 – 6 отварных перепелиных яиц
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
Листья салата
Зелень
Соль, специи по вкусу.
Что делать:
1. Мясо нарезать кусочками 2 на 3 см.
2. Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, соевый соус, соль и специи.
3. Мясо посолить и мариновать в приготовленном маринаде 30 минут.
4. Затем мясо вместе с маринадом переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжарить.
5. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и чеснок, жарить до готовности. В конце приготовления влить вино, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
6. Зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу, мяту) мелко нарубить.
7. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, смешать с зеленью.
8. Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить пекинскуч капусту с зеленью и готовое мясо. Полить соусом, образовавшимся при тушении мяса, посыпать жареными кедровыми орешками (можно заменить семенами кунжута или подсолнечника).
9. Украсить помидорами черри и отварными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2181
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.