Закуска из риса с цыпленком и грибами.

Закуска из риса с цыпленком и грибами.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

0,5 тушки цыпленка

200 г свежих грибов

250 г риса

100 г свежего или замороженного горошка

2 помидора

2 репчатых лука

1 стебель сельдерея

50 г сливочного масла

2 ч. л. лимонного сока

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Цыпленка отварить до готовности, охладить. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками.

2. Свежие грибы отварить, нарезать соломкой, полить лимонным соком.

3. Репчатый лук и сельдерей мелко нашинковать, обжарить в сливочном масле.

4. Добавить к луку с сельдереем отварные грибы, жарить несколько минут, посолить, поперчить.

5. Далее добавить к грибам промытый рис, жарить, пока рис не станет прозрачным.

6. Затем влить 200 мл бульона, в котором варился цыпленок, тушить 10 минут.

7. Добавить зеленый горошек и тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.

8. После того, как смесь впитаем всю воду, снять с огня, охладить, добавить нарезное кусочками мясо цыпленка.

9. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, положить в приготовленную закуску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

10. Закрыть посуду крышкой и выдержать закуску 1 час в прохладном месте. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1737


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.