Закуска из риса с цыпленком и грибами.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
0,5 тушки цыпленка
200 г свежих грибов
250 г риса
100 г свежего или замороженного горошка
2 помидора
2 репчатых лука
1 стебель сельдерея
50 г сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Цыпленка отварить до готовности, охладить. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
2. Свежие грибы отварить, нарезать соломкой, полить лимонным соком.
3. Репчатый лук и сельдерей мелко нашинковать, обжарить в сливочном масле.
4. Добавить к луку с сельдереем отварные грибы, жарить несколько минут, посолить, поперчить.
5. Далее добавить к грибам промытый рис, жарить, пока рис не станет прозрачным.
6. Затем влить 200 мл бульона, в котором варился цыпленок, тушить 10 минут.
7. Добавить зеленый горошек и тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.
8. После того, как смесь впитаем всю воду, снять с огня, охладить, добавить нарезное кусочками мясо цыпленка.
9. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, положить в приготовленную закуску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
10. Закрыть посуду крышкой и выдержать закуску 1 час в прохладном месте. Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1737
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.