Земляничный пирог.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
750 г земляники
200 г малинового желе
1 яйцо
250 г муки
200 г сливочного масла
120 г сахара
Соль.
Что делать:
1. В кастрюле распустить сливочное масло на очень медленном огне, добавить сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, и довести до консистенции густого крема.
2. На доску насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли и смесь сливочного масла с сахаром, замесить тесто, перемешать все до однородной массы.
3. Раскатать тесто на доске, обильно посыпанной мукой, уложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом.
4. Запекать в довольно горячей духовке 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, на поверхность выложить свежую промытую землянику, залить ее малиновым желе, подогретым на водяной бане до жидкого состояния.
6. Охладить и поместить в холодильник на 5 – 7 часов для застывания.
7. Подавать пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1835
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.