Клубничный пирог.
Добавлено: 2011-09-20
Сложность: Легкая
Что понадобится:
6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры, + дополнительно для смазывания формы
1,5 ст. муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ст. (200 г) + 2 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 большое яйцо
0,5 ст. (118 мл) молока
1 ч. л. (5 мл) ванильного сахара
450 г клубники.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для выпечки.
2. Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль вместе в небольшой миске. В большей миске взбить миксером масло и 1 стакан сахара до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Смешать яйцо, молоко и ваниль, соединить все жидкие ингредиенты. Добавьте сухую смесь постепенно, тщательно помешивая, пока тесто не станет однородным и равномерным.
3. Вылить в подготовленную форму тесто. Клубнику разрезать на 2 части вдоль и распределить ее, разрезанной стороной вниз, сверху теста. Посыпать ягоды 2 столовыми ложками сахара.
4. Выпекать пирог в течении 10 мин, затем уменьшитьтемпературу до 160°С и выпекать пирог до золотистого цвета, проверяя зубочисткой время от времени, около 50 мин. Подавать можно, покрывая чуть взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3217
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.