Клубничный пирог.

Рецепт клубничного пирога, приготовление с фото.

Добавлено: 2011-09-20

Сложность: Легкая

Клубничный пирогЧто понадобится:

6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры, + дополнительно для смазывания формы

1,5 ст. муки

1, 5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1 ст. (200 г) + 2 ст. л. (25 г) сахарного песка

1 большое яйцо

0,5 ст. (118 мл) молока

1 ч. л. (5 мл) ванильного сахара

450 г клубники.

 

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для выпечки.

2. Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль вместе в небольшой миске. В большей миске взбить миксером масло и 1 стакан сахара до бледного и пушистого состояния, около 3 минут. Смешать яйцо, молоко и ваниль, соединить все жидкие ингредиенты. Добавьте сухую смесь постепенно, тщательно помешивая, пока тесто не станет однородным и равномерным.

Тесто для клубничного пирога

3. Вылить в подготовленную форму тесто. Клубнику разрезать на 2 части вдоль и распределить ее, разрезанной стороной вниз, сверху теста. Посыпать ягоды 2 столовыми ложками сахара.

Клубника для пирога

4. Выпекать пирог в течении 10 мин, затем уменьшитьтемпературу до 160°С и выпекать пирог до золотистого цвета, проверяя зубочисткой время от времени, около 50 мин. Подавать можно, покрывая чуть взбитыми сливками.

Рецепт клубничного пирога

Приятного аппетита!



, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3038


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.