Итальянский пирог с рикоттой.

Итальянский пирог с рикоттой, пошаговый рецепт пирога с сыром рикотта..

Добавлено: 2020-03-12

Сложность: Легкая

Итальянский пирог с рикоттой - это классический, традиционный рецепт, который часто готовят и подают на Пасху. Этот пирог имеет слегка сладковатую и сочную начинку из сыра рикотта и хрустящую основу пирога с оттенками ванильного и миндального вкусов. Интересно то, что этот рецепт не использует сливочное масло для теста. Вместо этого используется оливковое масло первого отжима и оно справляется со своей задачей, придавая основе хрустящую, похожую на печенье текстуру на внешних краях пирога, и нежную текстуру под начинкой из сыра рикотта, которая слегка напоминает основу торта. Этот итальянский пирог с рикоттой порадует любого любителя традиционной итальянской кухни, особенно тех, кто любит итальянские десерты.

Ингредиенты указаны на круглую форму для пирога ориентировочно диаметром 23 см.

Итальянский пирог с рикоттой.Что понадобится:

Для основы пирога:

2 ст. (240 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

1/3 ст. cахара

2 яичных желтка (белки оставьте для начинки)

1/3 ст. молока

1/3 ст. оливкового масла

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. миндального экстракта

Мука для присыпки.

Для начинки:

500 г сыра рикотта

0,5 ст. сахара

3 яйца

2 яичных белка (которые остались от основы пирога)

1,5 ч.л. ванильного экстракта.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180°С. Закипятите 2 литра воды. Вылейте воду в форму такого же диаметра, как вы будете использовать для выпечки пирога. Поставьте форму с водой в нижней части духовки. Таким образом получится водяная баня для выпечки пирога.

2. Муку просеять в миску. Смешать с разрыхлителем и сахаром.

муку просеять для пирога

3. В небольшую миску отделить яичные желтки, добавить молоко, оливковое масло, ванильный и миндальный экстракт. Все вместе перемешать.

смешать жидкие ингредиенты для основы пирога

4. В миске с мукой в центре сделать отверстие и вылить туда смесь из жидких ингредиентов.

соединить муку и жидкие ингредиенты

5. Аккуратно перемешать, когда тесто уже будет сложно вымешивать ложкой продолжить вымешивать его руками, пока не сформируется шарик теста.

приготовить тесто для пирога

6. Если используете круглую форму для пирога, тогда можно раскатать шарик теста скалкой, предварительно присыпав ее мукой. Раскатать нужно на 1,5 – 2 см больше чем форма для выпекания, чтобы сформировать бортик. Если квадратную аккуратно распределите тесто по форме, формирую бортик.

поместить тесто для пирога в форму

7. Для приготовления начинки поместите рикотту в миску, добавьте сахар и перемешайте.

сыр рикотта с сахаром

8. Добавьте яйца, яичные белки, ванильный экстракт.

приготовление начинки для пирога с рикоттой

9. Перемешать начинку из сыра рикотта до однородной массы.

начинка для пирога из рикотты

10. Вылить начинку из рикотты непосредственно в основу для пирога. Если получились большие бортики и вы опасаетесь, что они могут подгореть, то закройте из фольгой.

вылить начинку из рикотты на основу пирога

11. Поставьте пирог в центр духовки на подставку над водяной баней и запекайте в течение одного часа и десяти минут. Выключите духовку, но оставьте пирог в духовке еще на десять минут. (Не открывайте дверцу духовки в течение всего времени, пока пирог находится в духовке.)

водяная баня для выпечки пирога

12. Осторожно выньте пирог из духовки и поставьте на решетку для полного охлаждения.

пирог с рикоттой

13. Вот такой получился итальянский пирог с рикоттой.

пирог с сыром рикотта

14. После охлаждения пирог с рикоттой нарезать и подавать.

итальянский пирог с сыром рикотта

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 302


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: gy7uk(Дата: 2020-03-26)

Я пробовала много рецепты пирогов с рикоттой, этот безусловно лучший

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.