Яблочный тертый пирог.
Добавлено: 2011-12-17
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
3 яблока (кисло-сладких)
0,5 ч. л. корицы
0,5 ст. сахара
Что делать:
1. Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
2. Смешать с мукой, замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
3. Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
4. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму, равномерно распределить и сформировать бортик. Сверху выложить начинку.
5. Затем достать тесто из холодильника и натереть через терку на яблоки.
6. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180-200°С.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4439
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.