Пицца с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте, рецепт пиццы с курицей и грибами

Добавлено: 2019-01-22

Сложность: Средняя

Уже тысячи лет как люди научились делать пиццу, но кто является ее основателем до сих пор не известно. Существует множество версий того, кто придумал пиццу, но к единому мнению историки так и не пришли. Однако Родиной этого блюда сейчас считают Италию.

Древним прототипом пиццы считается лепешка. Еще древний человек научился выпекать ее на углях. Чуть позже эту лепешку стали посыпать овощами. А популярность такая лепешка обрела потому, что она служила в качестве тарелки и ее было удобно брать с собой в походы или для работы в поле.

Был период когда пицца считалась едой для бедных. Обусловлено это тем, что это блюдо просто в приготовление, оно хорошо уталяет голод и придает сил, поэтому бедные употребляли ее перед работой в поле. Однако пицца была популярна и среди знати, конечно же продукты использовались более качественные, но суть оставалась та же - лепешка с мясом, сыром, томатами и другими продуктами.

Сегодня многие привыкли просто заказывают пиццу с доставкой на дом. Однако приготовить пиццу с курицей и грибами на дрожжевом тесте по данному рецепту не так уж и сложно в домашних условиях. Будь то пицца в Днепре или в любом другом городе или стране она была и будет одним из наиболее популярных блюд. Поэтому если есть время, то обязательно приготовьте пиццу с курицей и грибами по этому рецепту. Даже самым привередливым гостям она придется по вкусу.

Пицца с курицей и грибамиЧто понадобится:

Для теста:

250 г муки

1 яйцо

150 мл. молока

20 г дрожжей

3/4 чайной ложки соли

Для начинки:

300 г куриного филе

150 г грибов шампиньонов

150 г сыра

1 луковица

Кетчуп по вкусу.

Что делать:

1. Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Отправить его в теплое место для созревания часа на полтора – два.

2. Куриное филе и шампиньоны отварить в подсоленной воде.

3. Готовое тесто раскатать в пласт по величине формы для выпечки. Форму смазать жиром или выпекать на пергаменте также смазанном жиром. Тесто выложить на форму, сделать невысокие бортики.

4. Пласт теста смазать кетчупом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

5. Первый слой пиццы – мясной. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить на пласт теста.

6. Следующий слой – грибной. По желанию грибов можно положить больше.

7. Сыр натереть на терке, выложить следующим слоем.

8. Как кашу маслом, так и пиццу сыром испортить невозможно. Так что сыра может быть и больше.

9. Нанести на пиццу кетчуп, разогреть духовку и поставить выпекаться примерно на 20 - 25 минут. Любую пиццу лучше употреблять горячей

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 910


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.