Луковая пицца с томатами и сыром.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Для теста:
200 г муки
1 ст. л. растительного масла
Соль
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
Для начинки:
4 репчатых луковицы
1 лук-порей (белая часть)
400 г томатов в собственном соку
100 г сыра
1 острый перец чили
2 ст. л. майонеза
Растительное масло
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
2. Влить воду, затем – масло. Вымешивать тесто 5 минут, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Репчатый и лук-порей нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут. Добавить лук-порей и готовить еще 3 минуты.
4. Положить томаты к луку, посолить, перемешать и тушить 10 минут.
5. Чили измельчить. Сыр натереть на терке.
6. Смешать чили, сыр, майонез, перемешать.
7. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
8. Тесто раскатать в тонкий круг, сделать бортики.
9. Выложить на тесто луковую смесь. Чайной ложкой сформировать из сырной массы шарики и выложить их сверху.
10. Выпекать 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1880
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.