Луковая пицца с томатами и сыром.

Луковая пицца с томатами и сыром.

Добавлено: 2011-11-24

Сложность: Легкая

Что понадобится:

Для теста:

200 г муки

1 ст. л. растительного масла

Соль

1 ч. л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

Для начинки:

4 репчатых луковицы

1 лук-порей (белая часть)

400 г томатов в собственном соку

100 г сыра

1 острый перец чили

2 ст. л. майонеза

Растительное масло

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.

2. Влить воду, затем – масло. Вымешивать тесто 5 минут, оставить в теплом месте на 1 час.

3. Репчатый и лук-порей нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут. Добавить лук-порей и готовить еще 3 минуты.

4. Положить томаты к луку, посолить, перемешать и тушить 10 минут.

5. Чили измельчить. Сыр натереть на терке.

6. Смешать чили, сыр, майонез, перемешать.

7. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.

8. Тесто раскатать в тонкий круг, сделать бортики.

9. Выложить на тесто луковую смесь. Чайной ложкой сформировать из сырной массы шарики и выложить их сверху.

10. Выпекать 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1510


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.