Картофельные клецки с грибной начинкой.
Добавлено: 2011-11-23
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1,5 кг картофеля
250 г шампиньонов
1 репчатый лук
150 г муки
100 мл. растительного масла
Черный молотый перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду без масла и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, все вместе немного обжарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать.
2. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.
3. Из приготовленной картофельной массы сформировать клецки. Для этого 1 ст. л. картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки, где-то половину чайной ложки, края соединить, образовав шарик.
4. Клецки запанировать в муке, обжарить в растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшочек с крышкой.
5. Грибной сок, оставшийся после жарения грибов, развести горячей водой до объема 200 мл, добавить соль, залить клецки.
6. Горшочек закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 гр на 30 минут.
7. Готовые клецки подавать с маслом, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2126
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.