Кальмары тушеные с помидорами.
Добавлено: 2011-11-13
Сложность: Средняя
Что понадобится:
800 г очищенных кальмаров
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 луковица фенхеля
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. красного вина
600 г помидоров
Зелень фенхеля и петрушки
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанную луковицу фенхеля. Перемешать и обжарить до золотистого цвета, около 5-6 минут. Посолить. Добавить нарезанный чеснок и томатную пасту и хорошо перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
2. Добавить красное вино, хорошо размешать и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
3. Добавить измельченные помидоры и кальмары, нарезанные кольцами. Тушить на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробовать кусок кальмара – он должен быть нежный на вкус, если не так - пусть еще покипит минут 15.
4. После того, как мясо кальмара станет нежным, можно еще посолить и поперчить, если необходимо. Добавить рубленую зелень петрушки и фенхеля. Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3701
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.