Курица под ореховым соусом.
Добавлено: 2011-11-23
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 курица (тушка)
350 г очищенных орехов
2 – 3 репчатых луковицы
4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 ст. л. аджики
Гранатовый сок или уксус
Зелень кинзы
Смесь сухих пряных трав
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
2. Готовое мясо вынуть из бульона, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику, соль, перец, посыпать пряностями и тушить 5 – 10 минут.
3. Орехи измельчить в блендере, 2 – 3 раза протереть через сито. Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с протертыми орехами, влить 600 мл. теплого бульона.
4. Полученным соусом залить мясо и тушить 15 минут, периодически перемешивая.
5. За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.
6. К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2180
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.