Курица под белым вином.

Курица под белым вином, рецепт приготовления, курица в вине.

Добавлено: 2011-09-20

Сложность: Средняя

Курица под белым вином рецептЧто понадобится:

2 - 3 окорочка (около 1 кг)

6 ст. л. масла

3 шт. лук-шалот

3 / 4 ст. сухого белого вина

1 ст. жирных сливок

1 / 4 ст. куриного бульона

4 ст. л. зернистой горчицы

1 средний помидор

Пучек шпината

Соль и перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Окорочка разрезать на 2 части (ножки и бедрышки). Натереть мясо солью и перцем.

Курица с вином

2. Обжарить курицу в течение 3-5 минут с каждой стороны, или до коричневатого цвета. Главное не перестараться. Переложить курицу в отдельное блюдо и накрыть, чтобы не остывала быстро.

Рецепт курицы под белым вином

3. Удалите излишки жира со сковороды. На среднем огне слегка поджарить нарезанные лук и помидоры.

Курица с горчицей

4. К луку и помидорам добавить вино, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, и готовить, пока соус не загустеет. Размешать горчицу и сливочное масло, добавить в сковороду и перемешать.

Курица в белом вине

5. Выложить курицу в соус и протушить еще 5 мин.

Курица тушеная в вине

6. В конце посыпать рубленым шпинатом и молотым перцем.

Рецепт курицы под белым вином

Приятного аппетита!



, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 6622


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.