Курица под белым вином.
Добавлено: 2011-09-20
Сложность: Средняя
Что понадобится:
2 - 3 окорочка (около 1 кг)
6 ст. л. масла
3 шт. лук-шалот
3 / 4 ст. сухого белого вина
1 ст. жирных сливок
1 / 4 ст. куриного бульона
4 ст. л. зернистой горчицы
1 средний помидор
Пучек шпината
Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Окорочка разрезать на 2 части (ножки и бедрышки). Натереть мясо солью и перцем.
2. Обжарить курицу в течение 3-5 минут с каждой стороны, или до коричневатого цвета. Главное не перестараться. Переложить курицу в отдельное блюдо и накрыть, чтобы не остывала быстро.
3. Удалите излишки жира со сковороды. На среднем огне слегка поджарить нарезанные лук и помидоры.
4. К луку и помидорам добавить вино, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, и готовить, пока соус не загустеет. Размешать горчицу и сливочное масло, добавить в сковороду и перемешать.
5. Выложить курицу в соус и протушить еще 5 мин.
6. В конце посыпать рубленым шпинатом и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6835
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.