Солянка с черносливом.
Добавлено: 2011-09-30
Сложность: Средняя
Что понадобится:
4 л бульона
2 картофелины
150 г вареной колбасы
150 г отварного куриного филе
150 г отварной свинины
150 г сырокопченой колбасы
1 морковь
2 маринованых огурца
2 свежих помидора
50 г чернослива
2 зубка чеснока
1 болгарский перец
1 банка оливок без косточек
1 лимон
Зелень
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Чернослив промыть и нарезать соломкой.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь, болгарский перец, огурцы, мясо и колбасы нарезать соломкой.
4. В бульон добавить чернослив. Дать ему покипеть 5 минут, затем добавить картофель.
5. Когда бульон закипит добавить нарезанное мясо и колбасы.
6. Приготовить зажарку. Морковь обжарить с больгарским перцем. На помидорах сделать сверху надрез и обдать их кипятком. Снять кожицу с помидоров, мелко нарезать и добавить к моркови с перцем. Посолить и протушить еще минут 15.
7. Зажарку отправить в солянку. Добавить маслины (можно нарезать) и немного жидкости из-под маслин. Варить солянку еще 10 минут.
8. Досаливаем, если нужно, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Варим 1 минуту.
9. Солянка готова, подавать с лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3704
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.