Капустняк.
Добавлено: 2011-04-13
Сложность: Легкая
Что понадобится:
3 л воды
400 - 500 г свинных ребрышек
300 г свежей белокачанной капусты
300 г квашеной капусты
300 г моркови
100 г лука
100 г пшена (или риса)
400 г картофеля
3 - 4 зубка чеснока
Зелень, лавровый лист
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Отварить свинные ребрышки. Добавить в бульон картошку целиком.
2. Свежую капусту нашинковать и отправить в бульон.
3. Сделать зажарку из лука и моркови. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку и все вместе обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4. Добавить зажарку в капустняк. Поварить минут 10.
5. Пшено распарить, залив его кипятком на 10 минут. После этого воду слить, а пшено отправить в капустняк. Проварить еще 10 минут.
6. Добавить квашеную капусту и томить капустняк на медленном огне, минут 30, пока квашеная капуста не станет мягкой.
7. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лавровый листик.
8. За 5 минут до готовности вынуть картофель, размять его и отправить снова в капустняк.
9. Добавить мелко нарезанный чеснок и выключить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4000
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.