Капустняк.

Капустняк, рецепт, приготовление.

Добавлено: 2011-04-13

Сложность: Легкая

Капустняк, рецептЧто понадобится:

3 л воды

400 - 500 г свинных ребрышек

300 г свежей белокачанной капусты

300 г квашеной капусты

300 г моркови

100 г лука

100 г пшена (или риса)

400 г картофеля

3 - 4 зубка чеснока

Зелень, лавровый лист

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Отварить свинные ребрышки. Добавить в бульон картошку целиком.

2. Свежую капусту нашинковать и отправить в бульон.

3. Сделать зажарку из лука и моркови. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку и все вместе обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

4. Добавить зажарку в капустняк. Поварить минут 10.

5. Пшено распарить, залив его кипятком на 10 минут. После этого воду слить, а пшено отправить в капустняк. Проварить еще 10 минут.

6. Добавить квашеную капусту и томить капустняк на медленном огне, минут 30, пока квашеная капуста не станет мягкой.

7. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лавровый листик.

8. За 5 минут до готовности вынуть картофель, размять его и отправить снова в капустняк.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок и выключить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3678


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.