Рецепт свекольника.
Добавлено: 2011-04-15
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 средних свеклы
3 яйца
6 - 7 картофелин
2 - 3 свежих огурцов
100 г зеленого лука
1 ч. л. лимонной кислоты
250 г вареной колбасы
Укроп
Сметана
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Свеклу почистить, залить 3 литрами воды и отварить до готовности. За 10 минут до выключения добавить лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы свекла обрела цвет, а отвар кисловатый вкус.
2. Свеклу извлечь из отвара, охладить свеклу и свекольный отвар. Натереть свеклу на крупной терке.
3. По отдельности отварить картофель "в мундире" и яйца. Охладить.
4. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
5. Картофель, свеклу, огурцы и колбасу отправить в свекольный отвар. Добавить в свекольник мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посолить по вкусу.
6. Разлить свекольник по тарелкам, посыпать вареными яйцами и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4200
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.