Рецепт свекольника.

Рецепт свекольника, свекольник, приготовление.

Добавлено: 2011-04-15

Сложность: Легкая

Рецепт свекольникаЧто понадобится:

2 средних свеклы

3 яйца

6 - 7 картофелин

2 - 3 свежих огурцов

100 г зеленого лука

1 ч. л. лимонной кислоты

250 г вареной колбасы

Укроп

Сметана

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Свеклу почистить, залить 3 литрами воды и отварить до готовности. За 10 минут до выключения добавить лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы свекла обрела цвет, а отвар кисловатый вкус.

2. Свеклу извлечь из отвара, охладить свеклу и свекольный отвар. Натереть свеклу на крупной терке.

3. По отдельности отварить картофель "в мундире" и яйца. Охладить.

4. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.

5. Картофель, свеклу, огурцы и колбасу отправить в свекольный отвар. Добавить в свекольник мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посолить по вкусу.

6. Разлить свекольник по тарелкам, посыпать вареными яйцами и заправить сметаной.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4067


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.