Домашний рецепт «мясной солянки».
Добавлено: 2011-03-26
Сложность: Легкая
Ничто не утолит полуденный голод и не придаст сил так как горячая «мясная солянка». Сытный и насыщенный суп вариться на нежном бульоне и имеет большое количество белков, жиров и углеводов. Он также содержит и витамины в виде овощей. Сварить «мясную солянку» сможет каждый, рецепт ее приготовления прост. Тем более, что готовится суп из простых и доступных продуктов. Здесь вы найдете разнообразные рецепты с фото – как готовится солянка, салаты и пр. блюда.
Для приготовления «мясной солянки» нам потребуется: 400 г говядины (или свинины), 300 г сосисок, три соленых огурца, одна головка репчатого лука, один пучок петрушки, 70 г томатной пасты (2 столовые ложки) и одна банка маслин (200 г). Когда все ингредиенты под рукой – приступим. В глубокую кастрюлю наливаем свежую воду и кладем туда купленное мясо.
Доводим воду до кипения, добавляем туда лавровый лист, солим и перчим бульон по вкусу. Когда мясо полностью отварилось – нарезаем его в отдельную посуду, вместе с сосисками. После этого готовим заправку для «Солянки». Мелко нарезаем лук, соленые огурцы и петрушку. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Высыпаем на нее мелконарезанные овощи, добавляем томатную пасту и тушим заправку 10 минут, что бы лук приобрел золотистую корку. Готовую заправку добавляем в кастрюлю с бульоном и варим не более 10 минут на медленном огне. Добавляем в суп вареное мясо и сосиски. Доводим суп до кипения. Затем выливаем банку маслин в «Солянку» вместе с маслом и рассолом. Желательно, что бы маслины были без косточек. Снова доводим «мясную солянку» до кипения. И еще, лучше всего солить солянку в конце варки, так как его ингредиенты и без того соленые. Готовый суп украшаем сметаной и ломтиком лимона. Обратите свое внимание на рецепты с фото. Все, солянка по домашнему готова.
Многие куховары готовят «мясную солянку» с картофелем. Суп получается чрезвычайно сытным и питательным. На приготовление «Солянки» с картофелем уходит столько же времени сколько и без нее. Все же некоторым не нравится его густой состав. Аромат и насыщенный вкус «мясной солянки» сделают его лучшим вариантом супа для вашей семьи. К тому же солянка готовиться не только из вышеуказанных ингредиентов, ее можно готовить из капусты, грибов, морепродуктов и прочих продуктов.
Насчитывается около сотни рецептов «Солянок» нашей и зарубежной кухни. Можно и экспериментальным методом подобрать оптимальный для вас рецепт солянки. Главное, что бы он был приготовлен на свежем и наваристом бульоне. Наши рецепты с фото облегчат процесс приготовления «Солянки».
Удачных проб и приятного аппетита.
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 15767
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.