Домашний рецепт «мясной солянки».

солянка, мясная, рецепт, с мясом.

Добавлено: 2011-03-26

Сложность: Легкая

Мясная солянкаНичто не утолит полуденный голод и не придаст сил так как горячая «мясная солянка». Сытный и насыщенный суп вариться на нежном бульоне и имеет большое количество белков, жиров и углеводов. Он также содержит и витамины в виде овощей. Сварить «мясную солянку» сможет каждый, рецепт ее приготовления прост. Тем более, что готовится суп из простых и доступных продуктов. Здесь вы найдете разнообразные рецепты с фото – как готовится солянка, салаты и пр. блюда.

Для приготовления «мясной солянки» нам потребуется: 400 г говядины (или свинины), 300 г сосисок, три соленых огурца, одна головка репчатого лука, один пучок петрушки, 70 г томатной пасты (2 столовые ложки) и одна банка маслин (200 г). Когда все ингредиенты под рукой – приступим. В глубокую кастрюлю наливаем свежую воду и кладем туда купленное мясо.

Доводим воду до кипения, добавляем туда лавровый лист, солим и перчим бульон по вкусу. Когда мясо полностью отварилось – нарезаем его в отдельную посуду, вместе с сосисками. После этого готовим заправку для «Солянки». Мелко нарезаем лук, соленые огурцы и петрушку. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Высыпаем на нее мелконарезанные овощи, добавляем томатную пасту и тушим заправку 10 минут, что бы лук приобрел золотистую корку. Готовую заправку добавляем в кастрюлю с бульоном и варим не более 10 минут на медленном огне. Добавляем в суп вареное мясо и сосиски. Доводим суп до кипения. Затем выливаем банку маслин в «Солянку» вместе с маслом и рассолом. Желательно, что бы маслины были без косточек. Снова доводим «мясную солянку» до кипения. И еще, лучше всего солить солянку в конце варки, так как его ингредиенты  и без того соленые. Готовый суп украшаем сметаной и ломтиком лимона. Обратите свое внимание на рецепты с фото. Все, солянка по домашнему готова.

Многие куховары готовят «мясную солянку» с картофелем. Суп получается чрезвычайно сытным и питательным. На приготовление «Солянки» с картофелем уходит столько же времени сколько и без нее. Все же некоторым не нравится его густой состав. Аромат и насыщенный вкус «мясной солянки» сделают его лучшим вариантом супа для вашей семьи. К тому же солянка готовиться не только из вышеуказанных ингредиентов, ее можно готовить из капусты, грибов, морепродуктов и прочих продуктов.

Насчитывается около сотни рецептов «Солянок» нашей и зарубежной кухни. Можно и экспериментальным методом подобрать оптимальный для вас рецепт солянки. Главное, что бы он был приготовлен на свежем и наваристом бульоне. Наши рецепты с фото облегчат процесс приготовления «Солянки».

Удачных проб и приятного аппетита.



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 15606


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.